Можно...

Можно ослепнуть от хаоса,
Устав от множества следствий.
Можно погибнуть под парусом,
В безмерной цепочке бедствий,
Трагедий, уроков, экзаменов,
Устроенных кем-то – не богом,
Горящих бездымно, беспламенно
Бомб с неустановленным сроком,
Стихов, что компьютером писаны
Без веры, надежды, но с ложью,
Имён безрассудных, расхристанных,
Пищалья, дреколья, острожья…

Можно... Но вы не желаете.
Может быть, просто боитесь.
Глазки свои закрываете,
На открывающих - злитесь...