На проезжей дороге...

Аудиозапись

Стихи - Евгений Петропавловский. Музыка и исполнение - Евгений Шкодин
 
На проезжей дороге трава не растёт.
Я хотел тебе, девочка, это сказать,
но тяжёлая ночь ни вздохнуть не даёт,
ни упрямые губы для крика разжать.
 
Хочешь, выйдем с тобой в заоконные сны -
пусть колышутся руки зелёных ветвей,
когда я тебя в пьяное небо весны
отпущу с леденящей ладони своей.
 
И когда под покровом падучей звезды
я помедлю в столетия утлые плыть -
я тебе напророчу любовь без беды,
а потом наколдую меня позабыть,
 
потому что в душе моей слишком темно
для того, чтобы верить, что это пройдёт;
потому что, казалось, мы счастливы, но
на проезжей дороге трава не растёт...