НЕПТУН

Аудиозапись

Звучит "музыка" открытого Космоса, записанная и обработанная Nasa
Смотрит Нептун*, прямо в глаза иллюзий пуская дым,
Путает мысли забавы для, картам кропит ходы,
Вязким туманом вползает в «шлем», красок меняет цвет,
Сотни оттенков в одной из тем – чистого слова нет.
Саван не бел: выпачкал грим – трупу не нужен «бел»,
Ты не умеешь не врать другим, но почему себе
Сказки плетёт розовый слон, видя с изнанки быль?
Сузилась правда – один микрон против всей лжи бацилл.
Фокус размыт, резкость не та, шпагу сглотнул факир…
Ты ли, Нептун, приоткрыл врата в оторопь чёрных дыр?
 
 
* Нептун – в астрологии планета иллюзий, обманов, фантазий, тайн и загадок (не говоря о его высшем значении)