Корни

Прирастает кладбище родными:
Дочка, папа, бабушка, дядья...
Памятью и болями своими
Прирастаю к этой жизни я.
 
Приникаю к изгороди хмелем,
Гнездышком под крышею леплюсь.
Словно вросший в землю древний терем,
От корней своих не оторвусь.
 
Никогда. Не вырваться душою,
Не уехать, не сбежать от них...
 
Посмотри, как вечер над Двиною
Сказочно торжественен и тих.