Про храбрость

Говорят, что храбрым стать
Нужно обязательно.
Если б был такой урок,
Я б учил старательно!
Я бы самым смелым стал,
Я бы стал пожарным,
Бармалея победил бы
Я в бою неравном!
Только я пока не знаю,
Как смелее можно стать,
И, увидев воробья,
Лезу сразу под кровать.
Но сказал мне папа: "Смелый
Ведь не тот, кто не боится,
Ну а тот, кто, побоявшись,
Все же выйдет и сразится".
 
Эй, огромный воробей!
Кажется, я стал смелей!