Прощание

Уплывают корабли в дальнее далеко,
Ну а мой еще в порту обождет немного.
Будут шиться паруса, заполняться трюмы...
И в любимые глаза я смотрю угрюмо.
Ты ведь знаешь, что меня ждут пути-дороги
И незримое сулят мне морские боги,
Так побудь еще со мной и не плачь до срока,
Не бросай ты в спину мне горького упрека,
Ждать меня на берегу дай мне обещание,
Ну а я с собой возьму глаз твоих сияние.
Проводи меня в конце только до порога,
И чуть легче, может быть, будет та дорога.
Не своди глаз с горизонта ты во дни разлуки,
И когда-нибудь тебя примут мои руки.
 
Уплывают корабли в дальнее далеко,
Ну а я останусь тут за мужем одинока.
Будешь земли открывать, по морям скитаться,
Ну а я, от слез слепая, буду стен держаться.
Знаю я, за морем есть много женщин разных,
Среди них, конечно же, хватит и прекрасных,
Что тебе моя любовь будет за морями,
Быть не сможешь ты один долгими ночами.
Провожу тебя до двери, слезы злые спрячу,
Лишь когда ты выйдешь в море, не сдержусь, заплачу.
Но в одном уверен будь, уходя беспечно:
Не сводя глаз с горизонта, буду ждать я вечно.