Осеннее небо

Осеннее небо
Утро осеннее
мрачное, серое.
Тучи сплошные –
блаженный покой.
Дерево – сад
в янтарь разодетое -
Царский подсвечник! –
свет золотой.
 
Взором окину
дали безбрежные -
Берег желанный мой! –
Милое сердцу
и неизбежное
Небо осенней порой.
 
Сентябрь 2020
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120091903121