Может, я совсем не знаю жизни...

Может, я совсем не знаю жизни...
Журавли, роняя плач на озимь,
Над полями медленно прошли.
Жёлтыми глазами плачет осень,
Или, это листья так легли?
 
На губах тоскующих- горчинка,
Сон рябин глотками, жадно пью.
Тонкая неслышно паутинка
Мягко шею обвила мою.
 
Может, я совсем не знаю жизни,
Может, и хлебнула через край-
Лето отошло, а я на тризне
Осени вкушаю каравай...
 
Есть во мне бессовестная сила-
Не хочу из жизни уходить!
Очень, понимаете , взбесила
Паутинки липнущая нить...