Боярка

Боярка
За окном совсем не жарко,
Летний зной давно забыт,
Ярко светится Боярка
В жухлой зелени листвы.
 
День сентябрьский в разгаре,
Ветерок стучится в дом.
Сердцу ритм Боярка дарит,
Держит спазм под каблуком.
 
Только правда тут же, право,
Опустив глаза пониже,
Вижу склад окурков, склянок
И ванючей чьей-то жижи.
 
Вот такие парадоксы
Жизни нашей безукладной...
Дать бы пендаль или в рожу...
Зло берёт порой...да, ладно.