В твою память.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
В твою память я этой весною
Посадил георгины в саду,
Потому что ты этой порою
В тёплый вечер сказала: «Люблю».
 
Но недолго любовь продолжалась,
Отчего – до сих пор не пойму,
Нить любви нашей вдруг оборвалась,
Словно лист пожелтевший в саду.
 
Ты ушла, когда осень настала,
Зачастили на землю дожди,
Лето красное все отлистало
Дни горячей, чудесной любви.
 
Не шумят больше рощи листвою,
Не поют до утра соловьи,
Не любуются полной луною,
Георгины уже отцвели.
 
С болью в сердце я их обнимаю,
Сам себе говорю: «Не грусти».
Тяжело со слезами вздыхаю,
Повторяю опять: «Не грусти.
 
Не грусти, она ещё вернётся
По весне, когда растает снег,
Георгинам мило улыбнётся
И обнимет с радостью нас всех».
*****