Плетётся ЛЭП по топям, подустав

Плетётся ЛЭП по топям, подустав,
Опоры вкривь и вкось на вязках виснут.
У моховых болот тяжёлый нрав,
Они в нём, как занозы архаизма.
 
Багульный зной, дурманящий, с утра
Над кочками плывёт вишнёвой пенкой.
Надсадно тянут тросы якоря
И линия равняется в шеренгу.
 
То тут, то там звенящий бой кувалд,
Взывает покосившихся к порядку.
На сто опор открыт один наряд,
План плюс настрой равняется зарядке.
 
Промокший накомарник сбит назад,
А мат неотличим от диалекта.
Мы прикрываем чей-то толстый зад,
Живущий экономией с проектов.