Заворожённо жду от зажигалки
Заворожённо жду от зажигалки,
Когда возьмётся робкий огонёк.
Увы, гореть в стихах пора настала
И по тетради поползло пятно.
Уже не больно, дым от тихих строчек,
Не жаль, что был, не жаль, что не прочтён.
Держа тетрадь, все исповеди ночи,
Я не нарушил таинства закон.
Пусть пил Луну с водой со дна колодца
И отражённый в речке Млечный путь,
Был недалёк, всего до поворота,
Но показал, что легче жить без пут.
Знать, вероятно даже очевидно,
Хождение по воздуху, воде,
Где не любовь, а просто инвалидность,
Включает мозг с пиано на форте.
А что любовь, она удел не слабых.
Легко любить, когда не горек вкус
И падать проще на четыре лапы,
Забыв лицо из человечьих чувств.