Всё начинается с трёх слов

Всё начинается с трёх слов
Аннотация:
Прогулка с поэтами 19 и 20 Веков. Пародия? А может нет. Скорее беседа.
с Р. Рождественским
"ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ..."
 
"Всё начинается с любви...
Твердят:
"Вначале было слово".
А я провозглашаю снова:
Всё начинается с любви!
Всё начинается с любви:
и озаренье, и работа,
глаза цветов,
глаза ребёнка -
всё начинается с любви".
Р. Рождественский.
 
Продолжим, Богу помолясь:
 
Всё начинается с трёх слов
***
Всё начинается с трёх слов...
В любви -
и это ОЧЕНЬ много.
Произнеся слова: я - твой!
В ответ - твоя!
В Душе - тревога!
Всё начинается с любви,
И всё уходит - оставаясь:
Рассвет встаёт,
И Жизнь - вперёд!
Всё начинается с любви.
Всё начинается с любви.
С неё,
О чём бы - не мечтали:
Пройти все трудные пути,
Освоить неизведанные Дали!
Всё начинается с любви:
Целуешь
или вдаль зовёшь,
в ту даль,
где счастье и печали,
делить вдвоём
и пополам -
всё начинается с любви.
Душа шепнёт тебе:
"Иди!"
И, ты воспрянешь.
И начнёшься!
И сердцем,
И Душой поймёшь:
Всё начинается с любви!
11.08.2020г
 
Фото: Фоторабота внучки Даши.