Забываем

Забываем
Недовольны собой... Всё не то и не так,
Жизнь толкаем свою на прокрустово ложе,
Разучились о добром и светлом мечтать,
Ноль на ноль вечерами унылыми множим.
 
Убегаем из дома за длинным рублём,
Ищем счастье в богатстве и связях полезных,
Не бежим в новый день по росе босиком,
А въезжаем в него на крутом «Мерседесе».
 
Закрываем сердца, неустанно брюзжим:
Мяса нет в колбасе, сыр голландский просрочен...
Раздражают ветра, надоели дожди,
Неприветливы люди и нравы порочны.
 
Позабыли, что есть на земле чудеса,
Не волшебное, нет, а обычное счастье,
Когда птицы поют нам на все голоса,
Когда солнце в окошке и дверь нараспашку.
 
Когда хочется жить без заумных идей,
Кофе пить по утрам, улыбаться рассветам,
Обожать листопад, звать к обеду друзей...
Как же жалко, что мы забываем об этом.