Пророк в отечестве-беда!

(Нам перестройка вышла боком, Суть ушедшего пойму: Быть в отечестве пророком? Не суждено быть никому!)
Пусть стороной идет беда,
А я не юн, уносят годы,
Я дерзок, только иногда,
Гудками будят нас заводы.
 
Задор души из комсомола,
Меняют многие обличье,
А за плечами школа жизни,
Чего хочу? Страны величья.
 
Нам горько видеть униженья,
Но кто сказал: Мы низко пали,
Отцы вложили уваженье,
И мы как будто не пропали.
 
Снимал я крест и крест одел,
Уж точно мой не самый тяжкий,
Не устаю от будних дел,
Мог от плеча махнуть бы шашкой.
 
Растерянность в лихие дни,
Хорошего мы не забудем,
Когда насытятся они?
В помине нас уже не будет.
 
«19» сентября 2020 СЕРГИЙ ГЕНН
Ума разруха к горлу нож, Дела чернят и обеляют, Умрет надежда -это ложь, Она жива и окрыляет.