Страх

Ох, этот самый жуткий страх –
Всегда мой самый злейший враг,
Потехи жизни угнетает,
Мою судьбу не уважает!
 
Я натерпелся страшной боли!
Где страх – моё там будет горе!
За страхом скрыт мой злейший враг,
Судьбою вертит так и сяк.
 
За страхом цель – одна дорога,
Хотя, ходить по ней немного.
Но, как поборет страх тебя –
Уже не прыгнешь, вверх себя!
 
Со страхом всё так пропадёт,
Добро никто уж не вернёт,
А ты сидишь, скулишь, страдаешь,
С досады локти ты кусаешь!
 
Дорога смелым в мир дана,
Да славится же вся страна!
Для смелых мир велик всегда,
Им светит яркая звезда!
 
Поборешь страх – достигнешь цели!
И вдруг, останется неделя,
А ты так, веря иль не веря,
Всё достигаешь новых целей!