Самоанализ

В глуши лесной мы ищем света,
отчаянно борясь,
всё дальше уходя во мглу,
всё в глубину стремясь.
 
Но чаща всё темней и злей,
и свет не находя,
решишь обратно повернуть,
но путь свой потерял…