Раз в тысячу лет...

безумия ради раз в тысячу лет
пронзает насквозь нас солнечный свет
спасения нет, но приходит закат
на пепел души посмотреть пришел мрак
 
лежат тела на холодной земле
лежат остужаясь в презрительной мгле
хоть легче им стало на серой золе
но боль вновь выступает на мокром челе
 
целебное время приходит тогда
пролетают недели, года и века...
залечатся раны, как и всегда
оставив нас жить без чувств и тепла
 
***
 
забытое солнце
на высокой горе
не светит больше
не мне не тебе
 
не помним мы луч
и ждём только туч
кто-то вновь возьмёт ключ
и спустится с круч...
 
***