Цветок на окне

Цветок на окне
Весь рай свели
К цветочкам на окне.
А раньше дружно жили,
Цвели сады везде.
 
Сажали вдоль дорог
Мы яблони и груши.
Теперь заборы вдоль дорог,
И как дружить забыли!
 
А за заборами дома,
Хоромы, да и только!
Но там живёт одна семья:
Муж – олигарх, жена, болонка.
 
Любили русские простор,
Большие семь, дети, внуки…
Теперь залезли за забор,
Все одиноки, словом – буки!
 
И как увижу на окне
Стоит один цветок,
Так хочется невольно мне,
Сказать: - Привет! Как жизнь, старик!
 
18.09.2020 г.