Святая Русь покрыта Русью грешной

Святая Русь покрыта Русью грешной
"Святая Русь покрыта Русью грешной,
И нет в тот град путей,
Куда зовет призывный и нездешний.
Подводный благовест церквей".
М. Волошин "Китеж".
«Святая Русь покрыта Русью грешной»,
А на Святой Руси ведь всё безгрешно.
И как найти нам путь обратно,
Когда мы думаем развратно?
 
Поставил цель себе – иди!
Найди тот путь – ищи грехи!
То будут вехи на пути,
Поэтому бесстрашно их узри.
 
Грех первый – это мысли о себе,
Как притащить побольше в дом к себе.
Звучат они: тащи, кради и обмани!
Никто не думает, что грех они.
 
А на Святой Руси все мысли о других:
-Как мне помочь и что отдать другим.
Когда все делятся со всеми,
То ощущают связь со всеми.
 
А грех второй ведь это гнев.
По капле собираем этот гнев
На всех своих родных, друзей, врагов,
Прощать мы не умеем никого.
 
А на Святой Руси все ищут мира и любви,
Но если и поссорятся напрасно:
- Я был неправ, - все говорят,- прости!
Поэтому все там живут в любви.
 
А начинаются подобные грехи с семьи,
Где стал ребёнок «богом» для семьи.
Он заставляет всех вокруг себя крутиться,
А если всё не так – беситься!
 
Но на Святой Руси там все равны,
Ведь в центре Мира Бог-Отец
И, взявшись за руки, все водят хоровод,
Как в небе звёзды образуют хоровод.
 
Так почему же мы грешим?
Мы подражаем ведь не Богу,
А одному большому эгоисту,
Ведь каждый эгоист по сути сатанист.
 
И гнев, и злоба, ругань, брань,
Всё проявленье Сатаны через людей,
Они как «нелюдь» средь людей
Затмили Свет Души, как тёмная Луна.
 
Есть в каждом человеке эти два начала:
Ум тела тёмен – это Сатана,
А у Души есть светлый Разум.
Что выбрать сразу не пойму.
 
Для тех, кто поклонился Сатане,
Дарует власть, и деньги, и почёт,
А тем, кто против восстаёт,
Одни мученья «нелюдь» доставляет.
 
Эпоха Сатаны пришла к концу
И «нелюдь» вместе с ним исчезнет.
Тогда останутся на свете,
Кто выдержал нападки эти.
 
Святая Русь пока нам не открыта вся,
Но знаем мы туда дорогу.
Теперь очистить мысли я могу,
Как Солнце освещает тьму.