Счастливчик!

Счастливчик!
Не эстетичен смысл контекста
Простых на первый взгляд
И очень нужных слов.
Из жёсткого не выпекают теста
Ни сладких куличей,
Ни пышных пирогов.
 
"Счастливчик!" - званье иль проклятье,
Восторг и похвала
Иль зависти комок?
А вслед - притворные объятья,
Прямой и жёсткий взгляд,
Такой, что валит с ног.
 
И стоило ль любить и верить
Того, кого любил
И верил, как себе,
В ответ им грязно лицемерить,
Что ты де благодарен
За их любовь судьбе?
 
Но повторять не стоит дважды:
Не мсти и не казни
Того, кого любил.
Тебя унизили однажды -
Ты встал, встряхнулся,
Но... обиды не простил.