Позволь

Позволь
Погас закат, и я опять скучаю.
Фонарный свет растёкся по стене.
Сомкнув глаза, тебя я вышиваю
Парчовой нитью на ночном сукне:
 
Твоих волос, окутанных туманом,
Седую пену ласковой волны -
Она то стихнет, то бушует пьяно
И дарит мне несбыточные сны;
 
В твоих глазах - каштановые почки,
В бутоне губ - медовый аромат...
И не спеша серебряные точки
По ткани ночи искрами летят.
 
Приносит ночь короткую разлуку,
И я, волнуясь говорю опять:
Позволь твою неласковую руку
Перед разлукой мне поцеловать.