Мне не хватает...
Аудиозапись
Мне не хватает свистящих яростно плетей,
На шее - тяжкого изгнания ярма,
Во крови рабской - утопленных степей,
Прислужника лукавца некрепкого плеча.
Мне не хватает убитых холодом во сне,
Растерзанных в пылу голодном псами,
Поэта вольного - на собственном кресте,
Ребёнка малого с нектарными слезами.
Мне не хватает разрезанных ножами жил,
И глаз, измученных годами стариков,
Травой заросших в забвении могил,
Обидных сердцу жестокостями слов.
Мне не хватает великих изуверств, войны,
В парах смертельных чумного времени,
На распродажу выделкой, плотской любви,
Склонённых книзу праведного племени.
Мне не хватает...
Бит'Тон33©.