СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ

СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ
Последним прикосновением родная рука коснулась,
Собачьи глаза загорелись, от радости улыбнулись.
Погладил хозяин нежно собачью мохнатую спину;
Прости брат! Ну что поделать? Тебя навсегда покину…
И скрылся в вагоне быстро, захлопнулись тут же двери.
А пес взглянул удивленно, еще сам себе не веря.
С тоской два собачьих глаза глядят на родную спину.
Не могут никак поверить – хозяин его покинул…
Не может собачье сердце понять и принять такое.
Лишь только на хвост вагона печально глядит с тоскою.
Такого ведь быть не может – хозяин конечно вернется !
Сидит у скамьи на вокзале, собака под жарким солнцем.
А день за днем пролетает, все так же сидит собака
Его покормить пытались, а он только молча плакал.
Из рук не знакомых пищу он брать не привык, как видно.
А слезы собачьи катились. Так было ему обидно…
Собачья душа страдала, да так и понять не сумела;
За что хозяин покинул? Ну что же не так он сделал?
Не зря говорят, мы в ответе за тех, кого приручили.
Животные ведь, как дети ,так преданно вас полюбили…
Настанет такое время – поймете когда, может быть,
Как преданно и терпеливо, собаки умеют любить