Август

Млечный путь — бесконечное тонкое кружево,
Звездным шлейфом окутал красавицу-ночь,
Дождь струился с небес и смеялся простуженно,
Прогоняя влюбленные парочки прочь.
 
Вот и август спешит легкой поступью в парки,
Звездопадом огней осыпая дома.
Ярко светит луна, раздавая подарки,
Тихим заводям спящим и их берегам.
 
И торопится Дева на свидание с ночью,
Ей в погоню, как ветер, срывается Лев,
Не была никогда непослушною дочкой,
Только время приходит для маленьких дев...
 
И тогда, словно взрывом смертельной картечи,
Запорошило небо осколками звёзд —
Верный Август, подставив широкие плечи,
Неразумную Деву на землю унёс…
 
Гневный Марс, распалясь, вывел звёздное войско,
Расставляя дозором небесный патруль,
Что ты, милая Дева, не плачь и не бойся —
Он тебя защитит от неправедных пуль…
 
А влюбленным до них никакого нет дела,
Словно время всерьёз свой замедлило бег.
Только ночь, как зима, от любви поседела,
Словно выпал на город неласковый снег...