Поэм, поэм, родной поэм...

Поэм, поэм, родной поэм - от всех напастей панацея,
Я в нем живу, я в нем слыву, но стать ему своей не смею!
Сама люблю, сама грущу, от внутренних противоречий,
И все же, я его люблю любовью светлой, безупречной...
 
Жить сложно, будто в стороне, обертываясь в вечный холод,
Терпеть давление извне, осваивая вечный город,
Где неизменны спор и гвалт, где рушится принципиальность,
Где каждый день, как на парад, ползет в анонс сама бездарность...
 
Где запросто, ну, просто так, меняются приоритеты,
Где скажут в лоб, что ты дурак, что ешь из рук врагов конфеты.
Но есть в нем страсть, зараза, смерть, болезнь, наркотик, одержимость -
Вовек тобой не овладеть, мой старый друг непримеримый...
 
Ах, сжалься! Дай покоя! Сна! Но не тяни в глубокий омут!
Но снова черт берет меня, беру перо - и к року злому,
В огонь убийственных страстей, где знаю точно, что погибну!
Молись распятью на кресте - рабыня доли незавидной!
 
И время, налагая жгут на горло шарфом невесомым,
Сжимает безвоздушьем грудь, как будто мы с ним не знакомы!
Иди, сестра! Тебе пора туда, в плюс минус бесконечность -
Рука, как верная раба, выводит аккуратно - “вечность“...