Хмурое утро осеннее

Хмурое утро осеннее
Хмурое утро осеннее.
Ты уж давненько не спишь.
Вечно журчишь по-весеннему,
Что-то на ухо твердишь.
Только сегодня вся тихая,
Как перед бурей - покой.
Что же судьба нам накликала.
Впрочем, все знаю… Постой.
Не говори моя милая,
Видел тебя я с другим.
Злобными темными силами,
Быть тебе велено с ним.
Впрочем, быть может, наверное,
Правда он любит тебя.
Дело тогда точно скверное.
Что же поделать. Судьба.
Скоро уйду я без завтрака.
Вечером буду один.
Кто же поможет мне с галстуком?
Как теперь справится с ним?