Соловей песни пел...

Соловей песни пел...
Соловей песни пел,
ты горяч был и смел.
Я поверила ласкам твоим.
 
Май в садах бушевал,
закружил чувства шквал.
Ты был молод и мною любим.
 
Отшумели сады,
и поникли цветы,
соловей уж для нас не поёт.
 
Ты прошёл стороной
в летний сад не со мной,
и страдает сердечко моё!
 
отклик
Михаил Куренный
 
Я тебя обнимал...
Мир для чувства был мал.
Нам звучала хвала соловья.
 
Я был дерзок слегка.
Ты шептала "Пока" -
И не мог отпустить тебя я...
 
Лето в праве своем.
Колет грусти жнивьем.
И не лечит цветущий шалфей.
 
Май ушел... Все не то...
Замолчало гнездо -
Не поет нам уже соловей.
 
Мимо тихо пройду
Не сказав, на беду,
Из упрямства тебе и словца.
 
В сердце боль закипит
Непонятных обид...
И не слышу ночного певца...
 
отклик
Татьяна Легкодимова
 
Ты упрям, милый мой!
Но дышу лишь тобой...
И в тоске пропою соло я.
 
Милый, нам по пути,
ты обиды прости.
Будем слушать в ночи соловья...
 
© Copyright: Татьяна Легкодимова, 2010
Свидетельство о публикации №110061903843