Осенняя пора

Осенняя пора
На берёзовых ветвях
Вороньё
Порасселось. Ровный ряд
Под перо.
 
Из — под черепа торчит
Острый клюв.
Покалечат, заклюют
Не моргнув.
 
На верхушке, под корой,
Таракан.
Прячет рубль золотой
Под диван.
 
То ли пытка, то ли стон,
Но кряхтя
Осеняется крестом
От лица.
 
Просит ветер перемен-
Не гони!
С восклицаньем —
Сколько лет, сколько зим
 
Охранял меня ОМОН,
В пору петь.
Только осень за окном
Бродит... Смерть!
 
Ефим Грубый
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2020
Свидетельство о публикации №120091800471