Сентябрь и строг и чист...

Сентябрь и строг и чист...
Сентябрь и строг и чист,
И первый жёлтый лист
Ничем покой как будто не нарушил.
Всё также серебрист
Струится дней батист,
И всё же что-то всколыхнуло душу.
Я поняла тогда - уходит в никуда
Сентябрь пресветлый, песнями объятый.
Уходит навсегда…
Я знаю, никогда
Он не вернётся , мой сентябрь крылатый.
Венчальный звон берёз,
Пустой, печальный плёс,
И ворожба осин, и тишь над лугом.
Последний запах гроз
Журавлик мой унёс,
Унёс на крыльях мой журавлик к югу.
Весну не воротить,
Но полно мне грустить-
У осени своё очарованье.
Лишь паутинки нить
Тихонько зазвонит,
И целый мир наполнится сиянием.
Который год подряд
Встречаю листопад
И с каждым годом,
Каждым новым годом,
Всё краше стай парад,
Всё ярче листопад,
Всё ближе мне становится природа...