Ихтамнет

Где от камеры лица прячут,
Где идеи дымят в золе,
Ты, как дерзкий солдат удачи
Бой ведёшь на чужой земле.
 
Нефтепромыслы и заводы
Отбивая для третьих лиц,
Где раздробленные народы
Стали беженцами в пыли.
 
Но нарвавшийся на подставу,
Покидая бесславно свет,
Слышишь лишь, как твоя держава
Отрекается: "Ихтамнет".