Монета

Коль рухнула правда звездою падучей
И принципы больше не святы,
То честным, быть может один только "случай",
Бесстрастный, простой, непредвзятый.
 
Со звоном подброшена в воздух монета,
Мерцают холодные блики,
Серебряный доллар в руках Харви Дента
Подобно владельцу - двуликий.
 
Хороший, плохой, это стало неважно,
И Ферзь под ударом, и пешка,
Всё случай решит, низвергая продажность,
Орёл - значит пуля, жизнь - решка.
 
И будет фатально звенеть упрощенье
Претензией на справедливость,
И каждый, получит свой шанс на спасенье -
Злой рок, и Всевышняя милость.