Навязчивые рифмы

Мы обнищали,
поправ вещами,
цветок и лиру.
 
Прочтя скрижали,
мы всех прощали:
«Идите, с миром».
 
Что обещал ты,
одной прыщавой,
т.д. и прочим,
на танцплощадке
или в общаге,
то днём, то ночью?
 
Пусть обобщаю,
но сообщаю,
взлетев Икаром:
«Кормила щами,
а обещала
поить нектаром».
 
Кружились шали,
кружился шарик.
Вино и нимфы.
 
Тащу клещами
все обещанья
и снова в рифму.
 
Меня смущает
любовь большая
в стихах и прозе.
Она ветшает
и возвращает
былые розы.
 
Нам всё мешало.
 
Ты слов площадных
сказал немало.
Изгнать нещадно
все обещанья
пора настала.
 
Прошу пощады,
когда прощаюсь
с тобой, с другими:
«Простите, жаль мне,
что освящаю
иное имя».
 
На совещании
пообщались
две половины.
Бог, возмущаясь,
не возвещая,
замесит глину.
 
©