врут зеркала... (сонет)

врут зеркала да стар я очень стар
вся молодость осталась в зазеркальях
изношен на булыжных велокар
столб позвоночный закалённый сталью
 
зерцало вод небесных в них гляжусь
(сын без отца? или отец без сына?)
трясёт узлом на шее пьяный гусь
ведёт за шейку гордую гусыню
 
на берегах себя оберегать
тяжёлые в карманах обереги
дрожащая морщинистая гать
восстала против благородной неги
 
таблетку горькую водой запей но
нельзя же мыслить так прямолинейно
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120091804876