Одинокая путница

Одинокая путница

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Музыка ветра"
Ранит сердце до слёз – ворожеи пророчество:
«Испытаешь всерьёз тяжкий груз одиночества».
После моря любви, после счастья безбрежного
Удалились шаги ненаглядного, нежного.
 
Чувства, мысли вразброд, в голове – несуразица,
Дождь наотмашь сечёт, ночь смеётся, проказница.
Подползает тоска, как змея подколодная,
Изнывает душа, без эмоций голодная.
 
Заплутала впотьмах одинокая путница.
Давит, мучает страх – небо наземь обрушится.
Но молитвы полёт принесёт облегчение,
И с небес снизойдёт светлый луч возрождения.
 
Предрассветный туман ночь бумажкою скомкает,
Ворожеи обман перевяжет тесёмкою.
Вновь надежда жива: грёзы тайные сбудутся.
Канут в реку слова – "одинокая путница".
 
И на кру́ги своя возвратится нечаянно
Тот, кого так ждала, в одиночестве таяла.
Улыбнётся ему благодарная женщина,
Слёзы сбросит во тьму: счастье свыше завещано!