Песочный дом

Песочный дом

Аудиозапись

Может и правда, прочная штука
Дом, построенный на песке?
Эдуард Асадов
Взгляды погасли, речи завяли,
Стихшие чувства – признак потерь.
– Дом из песка сохраним едва ли, –
Бросил, закрыв за собою дверь.
 
Строили замок на побережье
Высшего счастья, большой любви.
Как же ты мог погасить надежду,
Клятвы, обеты забыв свои?
 
Шли напролом – у судьбы по краю,
Хоть не хватало порой огня.
Страсти спокойней, чем в юности?.. – знаю...
Но не отыщешь верней меня!
 
Горечь обид разлетится в щепки,
Завтра остынешь, придёшь домой.
Держится он на устоях крепких,
Дом благоденствия, твой и мой!
 
Верю, любви не страшна разлука,
Будем мы вместе – рука в руке.
Может и правда, прочная штука
Дом, построенный на песке?(с)
__________________________________
*Сохранён ритм стихотворения
Э.Асадова «Дом, построенный на песке»