БОГ ЧИРКАЛ СПИЧКОЙ

. . .
Бог чиркал спичкой
зажигая звезды
луна играла
в прятки с облаками
и ветер
как мальчишка шаловливый
все не хотел уснуть
в красивый вечер
гулял привольно
по лугам широким
и листвой шептался
в роще одинокой
и был неугомонным
как всегда
 
 
не спал и я
не приходили сны
как люди
незнакомые усталые
и тишина со мной
опять осталась
подругой ласковой
до самого утра
 
 
и ангелы
кружились за окном
как призраки
в своих одеждах белых
и кто-то
молчаливый и спокойный
играл им тихо
сказочную музыку
как будто созданную
для любви.