Ключ

Ключ

Аудиозапись

Дерева уже - в жёлтой проседи.
Небо - с кляксами сизых туч.
Птичьи гомоны к югу просятся
В дверцу осени вставлен ключ.
 
Что же кроется там, за дверцею?
Не узнать, пока не открыл...
И стучит, замирая, сердце. Но
Вожделение выше сил.
 
Поверну ключом и раскроется
Новый день. Загляну в него.
Вижу, зонтик и дождь знакомятся
Оба мокрые, ишь! Бегом!
 
А вдогонку им ветер... Свежестью
Суматошит, зовёт, бодрит...
С ним забудешь о безмятежности!..
Шалунишка, чур, без обид!
 
Невидимка-гриб маскируется,
Камуфлируя под листву.
Притаился. Сидит, волнуется:
С жизнью - первое рандеву!..
 
Наберу букет листьев огненных...
Вот - сокровище! Лучше нет!
Пусть не понята буду многими.
Промолчу... Улыбнусь в ответ.
 
И пьянящее наслаждение
Мне подарит последний луч,
С грустью искреннею, осеннею,
Оставляя на память ключ...