Кукуй, кукушечка моя!

Кукуй, кукушечка моя!
"Ку- ку"- сказала мне кукушка.
И всё, и больше ни " ку-ку"!
Да что ж ты, милая пичужка,
Сидишь, примолкнув, на суку?
 
Быть может, просто ты устала,
Чуть отдохнёшь, продолжишь счёт?
Я знаю, в край села летала,
Где древний дед Петро живёт.
 
И там ( ты чудо!) куковала
Своё заветное "ку- ку",
Пока тумана покрывало
Легло на клеверном лугу...
 
Вот, что молчишь ты, говорушка,
Набрав воды,как рыба в рот?
...Не хочет, видно, врать кукушка,
А как по мне, так пусть...соврёт,
 
И пусть мне накукует столько-
Враги от зависти умрут!
Кукует! Двадцать...тридцать...сколько?!
Да люди ж столько не живут!
 
Всё вижу, я же не слепая,
Собра'лось в стаи вороньё.
Но облегчённо засыпаю
Я под кукушкино враньё...