Лень

Лень
Из всех моих пороков худший –лень,
Она со мной повсюду, словно тень,
Исполнить дело в срок мне не даёт,
Перед людьми позорит и гнетёт.
В безволии моём своё она берёт,
Я устаю, а лень не устаёт,
И мне всегда известно наперёд,
К чему она меня сегодня приведёт,
Мне не известно, как бороться с ней,
А потому прошу моих друзей,
Совет хороший дайте мне скорей,
Чтоб , наконец, я мог расстаться с ней!