Калейдоскоп

Калейдоскопы смотрят в нас и тихо блекнут серым...
Пятиалтынных два, пятак -
цена совсем простой игрушки.
Цветные стёклышки?
Не так!
Внутри искрили наши души.
 
Сиял восторг пытливых глаз,
синел фингал, краснели уши.
Чернел в заборе узкий лаз,
желтело лето, спели груши...
Блестела радуга в реке
и жемчуг брызг ловило солнце...
А в белом, теплом молоке
коричневело крынки донце.
 
Я так старался повзрослеть...
И нацепив другие стёкла,
отправил яркое стареть
забытым радужным моноклем.
Картина нынче такова:
- Всё хорошо?
- Привет! Да вроде...
Все обесцвечены слова
согласно жизненной погоде.
Пришли иные времена
унылой зеброй поперечин.
Картонный друг,
прости меня...
- Давно простил. Живи. До встречи!