А ХОЧЕТСЯ ШАФРАН... (вариант - НЕубегающая рифма)

А ХОЧЕТСЯ ШАФРАН... (вариант - НЕубегающая рифма)
Льет воду на пол кран-
Сорвал резьбу болван!
Вот встал в такую рань,-
Ни дать ни взять - баран!
 
Окно - пустой экран...
На улице буран.
И, кажется, варан
Сеседский жрёт тарань?!
 
Пришел мой кот. Отстань!
Ты тоже ждешь тарань?
Мой кот - он ветеран,
А я - лишь квартирант.
 
Кот ходит, словно франт -
По комнатам мигрант...
Жду я его десант
На кухню. Диверсант!
 
Курить он мне не даст,
Так лапой мне поддаст!
Клыкаст он и горласт,
Во внешностях - контраст...
 
Я ж, как варан, - гурман,
А может быть - шаман...
Помну в руках герань,
А хочется шафран...
 
*****