Осенний поезд

Осенний поезд
Закажу в интернете билет и поеду на север,
Где с тайги шалый ветер срывает осенний мундир.
Там седой Енисей вольным духом тревоги развеет,
Исцелит мои раны души круче всех медицин.
Мчится поезд в тайгу по просторам бескрайней Сибири.
Позади Красноярск, Богучаны, Ангарск и Тайшет.
Со случайным попутчиком долго за жизнь говорили,
Соблюдая традицию тёплых дорожных бесед.
 
Вслед вагонам берёзки отчаянно машут ветвями,
Позолотой промокшие листья лежат среди мхов.
И колеса вгоняют разлуку мне в сердце гвоздями,
Отбивая по рельсовым стыкам шаблон для стихов.
Закурю у окна сигарету, скрывая в ладошку.
Проводница, надеюсь, сюда в этот час не зайдёт.
Я ведь, честно, вчера возле дома присел "на дорожку".
А тайга медно-красным и охрой медовой цветёт.
 
Коньячок на двоих разольём по казённым стаканам,
И немного свободней в купе потечёт разговор.
По осенним дорогам летят и грохочут составы.
Скорый поезд судьбы. Мне зелёный горит светофор.
Пара дней передышки в железнодорожном вагоне.
Парадокс: вечный поиск рождает забавную мысль -
Как трудны наши радости. Осень в судьбе и в природе.
И желтеет в блокноте ещё недописанный лист.