Мысль материальна...

Мысль материальна…
Мысли плавно, по воде кругами.
Не заметив, камышовых кочек, к берегу пошли.
Мысли –камни, постоянно с нами,
Пулями в словах росли.
 
Часто, словом, словно пулей убиваем,
Не подумав, как от сострадания, мы далеки…
Лишь случайно, позже вспоминаем,
Словом, ненароком, ведь убить могли.
 
Разумом нас наградил Всевышний,
Радость дуракам, невелика.
Мысли – пули, умному, не лишни,
Только, знай, использовать когда?
 
Слово ранит, если мы к словам неосторожны,
Как же легкомысленно, к слову, относимся всегда.
Пусть тирада слов была и очень сложна,
Не поймать, вернуть назад – нельзя.
 
Мысли плавно, расходясь вокруг тебя кругами,
Материализуясь, в слово, от тебя идут.
Оглянись вначале, налево и направо,
В омуте мыслей – своих не утонуть.
*** 18.09.2020.