А в сердцевине звёздного дождя

А в сердцевине звёздного дождя
Свет фонарей, заплаканных в ночи.
И нет луны, лишь слышно, как идут
Касаясь тротуаров чьи-то сны.
То нарастает быстрый шепоток,
Шуршанье, шелест, шорох лёгких дум,
И тарабанит кто-то за стеклом,
Быть может ты, печальный ёрник-шут,
Свои обиды посылаешь мне,
Голубоглазо в ночь они бредут
Легко, тревожно. Выйдешь никого,
Лишь чьи-то слезы падают тайком
И дышится свободно и легко,
Но неспокойна трепетная даль.