Дождь за окном накрапывал...

Дождь за окном накрапывал...

Аудиозапись

Дождь за окном накрапывал
И озорные капельки
Стучали в подоконники:
«Дин-дон, дин-дон, динь-динь».
 
А в сердце чувства нежные,
Как хрупкие подснежники,
Украв лишь миг у вечности,
Отчаянно цвели…
 
И в лужах появившихся,
В затишье между каплями,
Кругами непонятными
Небес тонула синь.
 
И сердце тихо таяло,
Боясь, что остановится,
И радужные сполохи
Забрезжили вдали…
 
Гроза неслась над городом,
Названия которого,
Сколь мозг не напрягаю я,
Не вспомню, хоть убей!
 
И кто-то пел на паперти,
Молитву в песню дивную
Подмешивал старательно,
Срываясь с верхних нот.
 
И птицы, что напуганы
Грозою были страшною
Сбивались в стаи шумные
Подальше от людей…
 
И мне уже мерещилось,
Что вместе с громом-молнией
И голосом на паперти
Сам Господь-Бог поёт…