Осеннее время

Осеннее время
Осеннее время нас в чём-то рассудит-
Кому-то прибавит, с кого-то убудет,
Погода диктует своё настроение
Что дарит нам осень любовь, или тление?
 
Осеннее время - пора для раздумий,
Как ветра порывы всё перевернули
И мысли все кажутся чуть отдалёнными,
А ночи всё больше холодными, тёмными.
 
С тоской вспоминаю я тёплое лето,
Оно сохранило все тайны, секреты,
Ушло, распрощалось на долгое время,
И как пережить перепады давления?