Осеннее предчувствие покоя...

Осеннее предчувствие покоя...
Осеннее предчувствие покоя.
Уставшая природа, сбавив бег,
Флиртует с сентябрем
или со мною,
Как с грустною улыбкой человек,
 
Которому давным давно известно,
Что будет завтра,
что ушло вчера.
Но говорить со мною интересно,
Поскольку я в его глазах юна.
 
Поскольку рассуждаю до смешного
С восторгом об обыденных вещах.
И, что готова с ним я спорить снова,
Развенчивая догмы в пух и прах...
 
А ветер где-то треплет занавески,
Разрезавшие солнце на штрихи.
А вот и дождь...
Я прячусь под навесом
И слышу уходящего шаги...