Самокат

Мчится вдаль на самокате мальчик бородатый,
Обдавая пешеходов запахом Kenzo.
А за ним бежит полковник из военкомата –
Матерясь, грозит отправкой в дальний гарнизон.
 
В планы мальчика не входит ни за что на свете
Ехать в Тынду, Усть-Илимск и Новый Уренгой.
Пусть его бейсболку Prada обдувает ветер,
А для армии найдётся кто-нибудь другой.
 
Он в слипонах от Brioni, в джинсах от Armani.
Чтоб такого – в караул, да чтоб на третий пост?!
Он же ангел. Он поныне свято верит маме,
Что родился в магазине с биркой от Lacoste.
 
Отдохни, полковник хмурый, от лихой погони.
У тебя и так артрит, гастрит и простатит.
Нахрена нужны на службе розовые пони?
А Господь тебя поймет, и Родина простит.
 
Пусть по миру дальше едет бородатый мальчик –
Ни к чему ему реалий жёсткая рука.
Покатается – вернётся, и никак иначе.
Ты же сам купил для сына этот самокат.