Стало солнце фонарём.*

Стало солнце фонарём.*
 
Сны людские прогоняя
И стирая мрак ночной,
Землю светом осеняя
Солнце встало над Землёй.
 
Разгорается Ярило,
Превращаясь в шар огня.
И свои лучи пустил он,
Потихоньку ночь тесня.
 
По деревьям, по росинкам,
По реке и по лугам.
И по высохшим былинкам,
По церковным куполам.
 
Заиграло, заискрилось,
В возрождении своём.
И на столб облокотилось-
Стало солнце фонарём.
 
*Строчка взята из отзыва Голубева Сергея на это фото в моём дневнике.
Фото автора.